Notre Histoire

 

J’avais à peine 7 ans, lorsque j’ai tenu pour la première fois des ciseaux de couture.
Mon père était un modeste tailleur et je passais tout mon temps libre avec lui, à l’aider du mieux que je pouvais.
Mes mains sont encore marquées par ces ciseaux bien trop grandes et lourdes pour mes petites mains, mais je me sentais fier, grand et important et surtout, je pouvais passer du temps avec lui.
J’ignorais en ce temps-là que la vie m’avait réservé son lot d’épreuves et que chaque instant passé en famille était si précieux.

Bien des années plus tard, après avoir tenté diverses expériences professionnelles en Suisse, le hasard m’a amené à devenir propriétaire de restaurants et tout allait bien, jusqu’à ce que le monde entier tourne au ralenti avec l’arrivée d’une pandémie.

Un soir, mon pizzaïolo, un italien passionné qui maîtrise l’art de la pizza napolitaine a voulu m’en faire goûter une qu’il avait préparée pour tester le nouveau four. Il me tend alors des ciseaux pour m’apprendre qu’en Italie, c’est comme ça qu’on découpe les tranches pour ne pas écraser la pâte qu’on travaille durant des jours et qui se veut bien épaisse et aérée. Avec les ciseaux chaque aliment garde sa vraie saveur sans être écrasée.
A ce moment-là, je suis directement transporté dans ma vie passée, mon pays, mon enfance, les moments avec mon père, ma famille.

Le sentiment de nostalgie ne m’a pas quitté de la nuit. Persuadé qu’il y avait un signe avec ces ciseaux et que je devais en faire quelque chose, l’idée d’un nouveau concept de restaurant italien a commencé à germer dans ma tête jusqu’à ce que je cherche dans Google la traduction du mot « ciseaux » en italien.
Ainsi naquit « le Forbici ».

Avec un pizzaïolo et un Chef de cuisine aussi passionnés et talentueux l’un que l’autre, vous aurez l’impression de voyager en Italie. Tout est mis en oeuvre pour offrir aux clients des produits frais, originaux, authentiques en provenance d’Italie directement.

Pour moi, le plus important était de créer un lieu de détente et de partage dans un cadre convivial et chaleureux où les clients se sentent comme à la maison et tout mettre en oeuvre pour qu’ils passent des bons moments en famille, entre amis, en couple ou entre collègues car ce sont là des moments précieux.

Bienvenue chez vous! Bienvenue au Forbici!


Ayaz Bastemir

Notre Ambiance

Au Forbici vous trouverez une cuisine italienne avec des ingrédients frais et de qualité, soigneusement sélectionnés par notre chef italien pour des recettes aux saveurs authentiques ainsi que des pizzas gourmet revisitées par notre instructeur international pizzaiolo dans une ambiance de passion, de partage et de famille.

Vous trouverez également une vaste carte de vins consciencieusement choisis par notre sommelier ainsi que des cocktails étudiés par notre barman confirmé à déguster en terrasse ou à l’intérieur de nos locaux à l’entrée du Quartier du Flon, le tout accompagné d’un excellent et rapide service.

Ce que nos invités en pensent

Spécialités italiennes et pizzas gourmet

Pour vos repas de midi, une attention rapide adaptée à vos besoins, une terrasse ensoleillée pour venir profiter de l’apéro en fin de journée et un intérieur élégant à choix pour un repas du soir en toute convivialité. 

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations ou pour des réservations spéciales. Notre famille Forbici fera le nécessaire pour vous satisfaire au mieux selon vos besoins